English
返回首页

人力资源

人才培育机制

◆科技人才

CATARC建立了科技人才梯队,由首席专家、学科后备带头人、青年科技骨干三个层次构成,CATARC对科技人才梯队进行重点培养、重点扶持,逐步形成符合CATARC发展需要的科技人才队伍。

CATARC成立人才工程领导小组,组长由CATARC主任担任。其主要职责为:制定CATARC人才工程培养目标;负责人才培养工作中重大问题的决策、协调;审定CATARC首席专家和学科后备带头人人选;负责首席专家及学科后备带头人的考核及调整。

成立院、所人才工程领导小组,组长由院、所主要负责人担任。其主要职责为:推荐首席专家、学科后备带头人和青年科技骨干人选;负责青年科技骨干的考核及调整;制定具体人才培养计划,为青年科技骨干成员建立档案;每年向CATARC人才工程领导小组汇报工作一次。

CATARC人才工程领导小组下设人才工程办公室,设在人力资源部,负责人才工程日常工作,负责建立首席专家和学科后备带头人人才库;组织召开人才工程工作会议;组织CATARC级优秀科技青年的评选。

CATARC除在三个层次上培育科技专家外,还为科技人员的发展设定专业技术职务发展路径,您进入CATARC后,将会沿着初级、中级、高级、教授级这样的路线发展,层次越高,您享受的各种待遇逐步提高。对科技人员,我们还设计了双职业生涯发展路径,除了在技术路线上发展外,您如果有管理才能,还可以进入管理层。
 

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建