English
返回首页

中心要闻

市委常委、科工委书记陈超英一行视察清源电动车公司
人教处

  高俊华:1998年7月天津大学内燃机专业大学本科毕业,并于同年月到中心工作,现为汽车试验研究所工程师。

  高俊华同志近年来一直从事轻型车蒸发排放和炭罐性能测试及相关的科研项目工作。他努力学习,刻苦钻研,不论是在试验设备的研制、安装、开发,还是轻型车蒸发排放测试试验等方面都认真负责,技术业务水平迅速提高,积累了较丰富的经验。近年来,其负责和参加的有关项目获中心科研成果二等奖一项,优秀技术工作二等奖、三等奖各一项。

  排放室的试验任务量大,高俊华同志在加班加点地完成每年将近200次蒸发排放测试试验的同时,还主持和参加了一些课题的研究工作。他结合几年来的工作经验及查阅大量的文献资料,设计开发了炭罐老化性能试验系统,凭借自己的努力,攻克了一个个难关,最终将整个系统安装调试完毕。该系统不仅具有投入少、操作方便、自动化程度高等特点,同时居国内技术领先水平。高俊华同志还利用试验空暇时间及大量的业余时间,编写了有2万多行程序的“燃油经济性统计分析系统”,并为该系统录入了上千辆车的车型参数数据,对八千多次轻型车十五工况排放原始数据进行了初步处理,为燃油经济性课题的顺利完成提供了原始数据保障。

  高俊华同志在努力提高技术业务水平的同时,还积极参加各项学术研讨活动,其撰写的论文在国内有关刊物上发表3篇,在相关学术交流会上宣读6篇。其中获优秀论文一等奖1篇、二等奖2篇。

  朱彤:1998年7月吉林大学汽车工程专业大学本科毕业,并于同年月到中心参加工作,现为汽车标准化研究所工程师。

  朱彤同志一直从事汽车标准法规的制定与研究工作,主持和参加了中心与国家环保总局外经办签署的“HFC-134a汽车空调标准制、修订”、天津市科委“车辆识别系统的开发与应用”等6个项目及企业名称代号备案工作、《汽车设计标准资料手册(标准件篇)》编写出版工作;制修订完成了11项国家及行业标准;完成了《汽车设计标准资料手册(标准件篇)》、《中国汽车空调行业CFCs替代行动》、《中国车辆识别代号(VIN)查询手册》、《汽车安全气囊标准法规技术研讨会资料汇编》等编写工作;承担了“汽车安全气囊标准研究工作组”和“基础分技术委员会”秘书处的工作。

  朱彤同志刻苦努力,为汽车行业的标准化管理工作做出了一定贡献,业绩突出。近年来有4篇论文在中心学术交流会上获奖;8个工作项目分别获中心科技成果和优秀技术工作奖;被国家环境保护总局对外经济合作领导小组、中国汽车工业协会评为“中国汽车空调行业CFC-12整体淘汰计划工作”个人突出贡献奖。

  郭家强:2000年3月吉林大学汽车运用工程专业硕士研究生毕业,并于同年月到中心工作,现为北京工作部工程师。

  郭家强同志一直从事多种能源汽车及车用能源领域的软课题研究及相关的信息咨询工作。该同志在日常工作中,虚心向行业专家请教,注重提高自身业务研究能力,在从事的研究领域内积累了较为丰富的工作经验。近年来,在“中国汽车工业年鉴”以及相关行业研讨会上发表论文三篇,获中心学术交流会三等奖三项,中心科技成果奖三等奖二项。

  郭家强同志主要完成了中心承担的多项国家清洁汽车攻关项目,通过收集、整理大量的清洁汽车产品技术资料,对清洁汽车示范城市进行调研,以及对行业专家的访谈,圆满地完成了“国际电动汽车先进技术跟踪”、“汽油电喷发动机技术培训”等工作,得到了有关部门的充分肯定。

  郭家强同志除完成来自政府部门的行业课题外,还积极参加了北京工作部的国际、国内合作项目。作为主要参加人之一,完成了与美国能源基金会、日本现代文化研究所合作的“中国清洁汽车技术发展路径”、“中国清洁汽车发展战略”、“中国清洁汽车发展现状”及大众公司、丰田公司、通用公司等国外大汽车公司的委托项目和国内汽车企业的市场调研性项目,共计10余项。在课题研究过程中,他与同事团结协作,经常放弃公休日,所完成的课题均受到委托方的好评。

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建