English
返回首页

中心要闻

优秀团员事迹选登
团委
  〖孟强〗
  男,24岁,毕业于天津广播电视大学,天津市卡达克高新技术公司质量部检验员。参加工作3年来,孟强同志先后从事焊接机器人操作、调试及车间副主管工作。在车间操作机器人期间,孟强同志细心钻研操作技术,对机器人的焊接参数不断改进,使工件的焊缝质量、一次性下线合格率有了明显提高。协助技术部完成了点焊定位等多项焊接程序的调试工作,保证了工件的外观质量。2003年春节后,调到质量部担任检验员,虚心向其他检验人员学习产品检验标准,并针对外协件摆放混乱、无标识的情况进行了改进,划分摆放区域、进行了标识,提高了工作效率。
  〖王兆〗 
  男,25岁,毕业于吉林大学,标准化研究所职工。自2001年参加工作以来,先后参与GB/T 13594《机动车和挂车防抱制动性能和试验方法》标准修订、"中国汽车燃料经济性研究"等多项课题。独立或与他人合作完成多篇论文或译文,在《汽车工程》、《商用汽车》、《汽车标准化》等杂志上发表并在中心学术交流会中获奖。
  〖赵文娟〗
  女,27岁,毕业于河西职大,情报所《世界汽车》编辑部美术编辑。自参加工作后,赵文娟同志一直从事《世界汽车》杂志黑白内文的美编工作,进行版式设计,同时负责文字校对工作。工作中,她能充分听取栏目编辑的意见,使刊物的排版风格有了很大改观。为了保证杂志编辑出版工作的正常进行,经常加班加点。另外,赵文娟同志还承担了众多琐碎的编务工作,不辞劳苦。 
  〖侯珏〗
  男,20岁,毕业于天津铁路工程学校,情报所网络管理员。主要负责网络管理、邮件服务管理及相关的维护工作。为人诚恳,好学,爱动脑筋,工作能力和业务水平提高很快。工作一年来,做了大量的实际工作,保证了网络的正常、安全运行。如利用春节假期负责重新安装了中心局域网的域控制器,解决了IP地址不规范及冲突的问题;建立并维护国家汽车行业电子商务生产力促进中心网站;解决了试验所车辆检测软件为数据库连接及ADSL上网等问题,等等。
  〖孙振东〗
  男,28岁,毕业于吉林大学,试验所碰撞试验室工程师。主要负责光学测量系统的准备、采集与分析工作。为了完成任务,克服了各种困难,有时还要上高台、钻地坑等。在车辆碰撞过程中,车辆蓄电池液和各种液体会泄漏到地坑中,气味非常难闻,还有腐蚀性硫酸,但孙振东同志不怕脏,不怕累,每次都冲在前面。1999、2000年连续被评为"中心优秀团员"。
  〖赵春荣〗
  女,24岁,毕业于长春税务学院,清源电动车公司管理会计。赵春荣同志虚心好学,在较短时间内承担起公司所有的财务工作。尤其在公司刚刚成立后不久,工作量大,经常加班加点,为财务交接和审计工作做出了很大贡献。工作中态度认真,公司账务一年多来未出任何差错。此外,还参与了公司承担的政策研究项目,协助查找资料并提出了很多好的建议。

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建