English
返回首页

中心要闻

中心召开2002年度科研工作会议
中心办公室
  2003年4月28日,中心召开了2003年度科研管理工作会议。中心主任赵航同志及中心主管领导。各院所所长和分管科研工作的负责人参加了会议。
  会议由中心副主任张建伟同志主持。首先,张建伟同志介绍了2003年中心级科研课题的申报情况。他说:今年各部门申报非常踊跃,总共有42项,申报资金总额也达420多万元,接下来将召开“混合动力系统仿真及控制策略的研究”等10个重点课题的论证会,今年预计投入科研经费150万元,行业工作经费120万元。随后他还就近期几个国家级课题完成通过验收进行了分析总结。并指出了在验收过程中存在的一些问题,如:未严格执行合同、准备工作不充分等,希望引起各部门的重视,特别是承担课题较多的部门,要求组织本部门开展自查活动,及时发现问题采取措施及时解决。接着张建伟同志又宣读了新的科研管理办法(修订草案),新的管理办法主要是针对省部级以上的科研课题任务完成情况、合同执行情况及课题经费使用情况进行跟踪监督检查,建立项目进度节点汇报制;课题在上级正式验收前进行内部评审及预验收等。
  最后,赵航同志做了总结发言。他指出随着中心承担国家及省市级课题逐年增多,每年获得政府资助的课题费也在大幅增长,进一步加强管理很有必要。希望大家严格执行新的管理办法,充分发挥中心科研与行业工作优势,不断提高中心的科研技术含量,为构建大型科技企业集团做人才、技术上的储备。

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建