English
返回首页

中心要闻

CATARC-SWRI汽车排放控制技术研讨会在中心召开
刘双喜、方茂东
  CATARC-SWRI(美国西南研究院)汽车排放控制技术研讨会于4月14日至16日在中心举行,SWRI副院长walter Groff先生一行6人参加了研讨会。此次研讨会旨在促进西南研究院与国内排放研究单位和生产企业之间的相互了解,介绍国外和SWRI的先进排放控制技术。国家环保总局科技标准司冯波副处长做了主题报告,Groff副院长全面介绍了西南研究院的情况,试验研究所方茂东同志介绍了中国汽车排放与控制情况以及中心在汽车排放领域所做的一些工作,国内各大汽车、发动机制造企业和汽车环保产品企业、科研机构等代表共54人参加了会议。
  会议期间,SWRI专家们先后介绍了满足欧Ⅲ/Ⅳ排放的先进柴油机技术和汽油机技术、各种先进柴油机排气后处理技术,SWRI催化剂快速老化技术和利用通用气体反应器评价各种催化剂的技术,SWRI专家们还介绍了欧美汽车排放与车用燃料关系研究项目、小型非道路汽油机技术和燃料电池技术的发展状况,并与代表们进行了热烈讨论。
  4月16日上午,中心主任赵航同志会见了SWRI一行6位专家,双方介绍了本单位的一些情况,并就双方的技术合作领域进行了热烈讨论,达成了一些共识。会见结束后,他们还参观了标准所、情报所和试验室,对中心的汽车综合研究能力和试验室水平给予了积极评价,非常希望与中心展开合作。

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建